2018年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- --:--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.03.13 17:23(Thu)

おもちでおかき

少しだけ残ったおもち、小さく切ってから1週間ほど外に干しました。

からっからになったものを
低温の油でじっくり揚げて、、、



おかきの出来上がり♪

今回はお醤油とお砂糖を少しずつ混ぜて、袋の中でかしゃかしゃ。

お醤油たっぷりしみこんだ部分も美味しい味^^


揚げたてを少しだけ。

ぷっくり膨らむおかきを見ているだけでほっこり気分(ˇ◡ˇ✿)


揚げるのに時間がかかるから、食べ過ぎ防止になるかも?


☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*


今日はこれからピロシキ(的なもの)を作ります!

具は「ひき肉・春雨・たけのこ・しいたけ・人参・玉ねぎ」あたりかな*


あ、パン粉がないかも_| ̄|○ガックシ・・

なんとか工夫してみます~

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆ - ジャンル : 結婚・家庭生活

17:23  |  たべもの  |  コメント(2)

Comment

おかきー♪

小さい頃、友達のおばあちゃんがお正月のおもちでおかきを作っていたなぁ~。
揚げたてのおいしさが今でも忘れられない。本当おいしいよね。
味の濃い部分とか、ちょっと焦げたところとか。

ピロシキどう?上手くいった?
パン粉うちにあるよ(笑)近所だったら渡しに行けたのにー!!!
サヤ |  2014.03.13(木) 21:13 | URL |  【編集】

Re: おかきー♪

うちもおばあちゃんがよく作ってくれました^^
ちょっと焦げた部分も美味しいですよね~♡

>ピロシキ
今回は揚げずに焼くバージョンで作りました♪
肉まんを焼いたような感じに仕上がりましたよ~^^

パン粉ありましたか^^
今度買ってこなくちゃです♪
UKO |  2014.03.14(金) 14:39 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。