FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

--.--.-- --:--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.05.18 09:52(Sun)

ベイクドチーズケーキ と 昨日買ったもの



少し残っていたクリームチーズと、生クリームを使って
久しぶりにチーズケーキを焼きました。

いつもは丸型で焼くのですが、分量が少なめだったこともあり
初めて玉子どうふ用の流しかんを使って焼いてみました。


たまごどうふはいまだ作ったことがないです><



チーズケーキレシピはこちらを参考に(今回は半量で)
Cpicon 簡単★しっとり濃厚チーズケーキ by YUZUMAMAN

DSCN6086.jpg
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてカット。

DSCN6087.jpg
ビスケットがイマイチしっかり固まらなかったのですが、
美味しくできました~^^

私が食べたのは3切れほど、、、
あとはまーさんの胃袋に収まりました^^;


+++++

昨日のおでかけの帰りに買い物を色々しました。

DSCN6106.jpg
地元のお米屋さんでこれまた地元で作られたこしひかり玄米 5キロ 約1900円
黒米、赤米をそれぞれ1合ずつ 各103円


家のお米がなくなりかけていたので買えて良かったです^^
自転車だったので5キロにしておきました^^;

DSCN6107.jpg

黒米は前に100g200円くらいで購入したことがあり、
それよりもお得だったので買っちゃいました。(家で測ってみたところ、140gほど入っていました)

赤米は初めて!食べたことがないので楽しみです^^
黒米、赤米は自家製雑穀ブレンドに加えようと思っています。


それから豆冨の茂蔵さんでイロイロ。。。
DSCN6108.jpg
水煮たけのこ 162円(スーパーより大きくて安い!)
お茶漬け昆布 216円(塩昆布と同じ感じかな?初めて見つけて購入)
ピーナッツ味噌 216円(やみつきになる美味しさ。食べ過ぎ注意)


他にも色々気になる商品がありましたが、
荷物が多くなると良くないと思い控えめに^^;


塩昆布を買ったら作りたいと思っていたもの!
それは、カォーリーさんが作られていた梅マヨとろろ昆布おにぎり!

カォーリーさんの記事はこちら → 

叩いた梅干し、とろろ、マヨネーズ、塩昆布を混ぜ込んだおにぎりだそうです。
絶対美味しい組み合わせ!

今日ごはん炊いたら早速作ってみようと思います(*´∀`人)
楽しみです♪


+++++


今日はパンとお菓子、何作ろうかなぁ^^
まーさんはバイク友達と朝4時から山梨まで走りに行っています。
信玄餅買ってきてくれるかなぁ( ´艸`)ムププ

埼玉はとってもイイ天気ですが、私はたぶん水やりくらいしか外には出ないかも・・・
あ!税金(自動車税、固定資産税)の支払いには行く予定です(;´▽`A``
忘れないうちに><


ではみなさま、良い休日を~^^


*今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
 クリックしていただくとランキングに反映されます。
 どちらか一つぽちっと応援していただけると嬉しいです*
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆ - ジャンル : 結婚・家庭生活

09:52  |  たべもの  |  トラックバック(0)  |  コメント(7)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2014.05.18(日) 18:20 |  |  【編集】

鍵コメKさんへ

こんにちは^^

玄米、安く買えて良かったです~^^
今までは楽天さんで買っていたのですが、
最近地元で作っているものを買うように心がけていて、その一歩です。

もう少し高くなっちゃうかな、と思っていたので
お店の人に値段を聞いたときは良かった!とひと安心~^^;

自転車、わたしには欠かせない乗り物なんです~
学生の頃は自転車だったらどこまでも行けるぜ!って感じでした(笑)
今は往復10キロくらいでしんどくなりますが・・・

たまごどうふ用の型、オールステンレスだからオーブンもいけるだろうと
自己判断で使いました(;´▽`A``
結果、なんの問題もなく使えて良かったです^^
今度こそたまご豆腐、、、!がんばります!

優しいお言葉、ありがとうございます!
ブログにコメントお返ししました^^*
UKO |  2014.05.18(日) 18:41 | URL |  【編集】

濃厚でおいしそうなチーズケーキですね。
たまごどうふ用の型をお持ちということは、
たまごどうふも手作りされていらっしゃるんですね。
なんとなく丸型の先入観がありますが、
四角っていいですね(*^^*)

赤米、お赤飯のような色になります。
美味しいですよ~。

ココリン |  2014.05.18(日) 21:28 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2014.05.18(日) 23:10 |  |  【編集】

こんばんは^^

わぁ~~~濃厚チーズケーキ♪
これ、もふもふさんも好きそうです^^
ということで、早速ブクマしました(笑)

梅マヨとろろ昆布!!
私も気になってます!^^
あ~~~先を越された(笑)
私も今度やろう~~~。

私も最近、お米屋さんでお米買ってます^^
家庭用精米機を持っているので、玄米購入^^
雑穀なども色々ブレンドで楽しいですよね^^
赤米は、赤米だけブレンドするとほんのり赤くなって
ちょっと可愛いです^m^

YUKA |  2014.05.19(月) 20:24 | URL |  【編集】

ココリンさんへ*

こちらのチーズケーキ、とっても美味しいんですよ^^
ミキサーで全部混ぜるだけのお手軽さなので、よく作ります。

実はたまごどうふは一度も作ったことがないんです~><
今度挑戦してみます(*´ー`*人)

赤米、ココリンさんはお使いになったことがあるんですね^^
色づくのは楽しみです♪
UKO |  2014.05.20(火) 18:45 | URL |  【編集】

YUKAさんへ*

こんばんはー^^

おお、もふもふさんも好きそうですか!
ぜひぜひ作ってあげてください(*´∇`)ノ 
きっと大喜びしてくれると思います( ´艸`)ムププ

YUKAさんも家庭用精米機お持ちですか~^^
我が家も2年前に購入して使っています♪
YUKAさんも赤米食べたことあるんですね~。
今度赤米だけ入れて炊いてみます^^
UKO |  2014.05.20(火) 18:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ouchijikantogou.blog.fc2.com/tb.php/102-1fadcc1d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。